Главная > Напитки > Виды вин или что подать к столу?

Виды вин или что подать к столу?

белые вина

Сухие белые вина чуть реже встречаются на столах, чем красные. Их принято ставить на стол, если предпочтение отдано рыбным закускам или мягкому мясу. Идеально подходит к курице или рыбе. Очень часто служат в качестве столовых блюд во время семейных обедов.

Сухим винам не сильно уступают и сладкие вина. В частности, сладкие красные вина. Их сладкий вкус очень хорошо сочетается с десертами и прекрасно подходит для питья в перерывах между различными блюдами. Примером сладких красных вин служит мускат и портвейн. Хотя последний всё чаще стал ассоциироваться у нас не с праздничными поводами, а с питьём для подворотен.

И, напоследок, сладкие белые вина. Принято подавать, так же, как и красные сладкие, но тут больше зависит от предпочтений человека. Наибольшей популярностью среди сортов белого пользуются – токай и малага. Настоящий венгерский токай может поразить вкусы любого гурмана.

Выбирая вино на стол, не стоит забывать, что у каждого человека свои привычки и личные предпочтения. Тяжело будет угодить всей большей компании одновременно, именно поэтому и существуют простые правила выбора, описанные выше.

Если же Вы не определились со своими личными предпочтениями, то лучше всего устроить маленькую дегустацию, чтобы окончательно расставить все точки над И. И наконец-то выбрать вино, которое идеально подойдёт Вам по вкусу и по карману.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий