Главная > Рецепты для запекания > Рецепты «В рукаве»

Рецепты «В рукаве»

сока лимона

Курица пикантная (острая)

Составляющие: одна тушка курицы, 1ст. ложка соевого соуса, давленый чеснок, поваренная соль и перец, имбирь и кари, 1с. ложка сока лимона, ложка столовая меда.

Курицу следует со всех сторон натереть смесью всех приправ, а затем заливкой из меда, соуса и сока лимона. Отставить на 2 часа для маринования. 1 часа для запекания при температуре 210о С будет вполне достаточно. Лучше, если курица будет горячей. Дополнительно можно отварить рис или картофель и подать вместе с запеченной курочкой. Как вариант, дольки картофеля можно положить вместе с курицей в рукав и запечь. Результат – «пальчики оближешь»!

сока лимона

Нежная рыбка
Продукты: основной продукт – рыба весом до 2кг (желательно выбирать щуку, судак, пеленгас), 1 большая луковица, перец, сметана (можно и майонез), соль.

Очищенную свежую рыбу нарезать на крупные порционные кусочки. Обильно посыпать смесью из душистого перца и поваренной соли. Полить сметаной (но без излишеств). Поместить в рукав, а сверху разложить колечки лука. При температуре 200о запечь в течение 30 минут. Подавая на стол, не забудьте украсить зеленью (петрушка, лук, укроп, листья салата).

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий